Ingrédients:
50 g de noisettes pelées et grillées;
250g de farine;
60g de poudre de noisettes;
200g de sucre;
100g de beurre à température ambiante;
4 cuillères à soupe de lait ( prévoir 2 autres );
1 cuillère à café bombée de poudre de cacao;
Nutella.
Préparation:
Battez le sucre et le beurre. Ajoutez le lait, puis la farine et la poudre de noisettes. Pétrissez avec les mains. Si votre pâte est encore friable, ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe de lait.
Divisez la pâte en 2 boules et ajoutez 1 cuillère à soupe de poudre de cacao à l'une des 2 boules, malaxez pour homogénéiser.
Formez des petites boules de pâte de 2 cm de diamètre, disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfoncez votre pouce dans chaque boule de pâte pour faire un puits ( qui accueillera le Nutella par la suite)
Enfournez à 180° pendant 10 minutes si vous préférez vos cookies moelleux et 15 minutes si vous les préférez plus croquants
Vos cookies sortiront très tendre, c'est tout à fait normal. Ils deviendront fermes une fois refroidis.
Laissez-les refroidir pendant 5 minutes puis garnissez chaque cookie avec du Nutella et décorez avec une noisette.
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