Ingrédients :
Préparation :
Pour le fond :
1 paquet de biscuits au blé ;
50 g de beurre ;
1 tablette de chocolat amer
Ingrédients pour l’appareil à
Cheese-cake :
4 cuillères de votre café préféré ;
1 tablette de chocolat amer ;
un petit verre de liqueur de chocolat
(en option) ;
500 g de fromage blanc ;
250 g de mascarpone ;
un verre de sucre ;
un pot de crème épaisse ;
4 cuillères de cacao ;
2 œufs ;
grains de café et copeaux de
chocolat pour décorer.
Faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre, ajoutez les miettes de petits
biscuits et mélangez bien. Disposez cette préparation au fond du moule à
cheese-cake.
Préparez une forte infusion du café en suivant les indications sur
l’emballage, mais en diminuant de moitié la quantité d’eau. Faites fondre la
seconde tablette de chocolat puis ajoutez le café et la liqueur de chocolat (en
option). Mixez ou mélangez soigneusement le fromage blanc et le mascarpone
avec le sucre et la crème pour obtenir une consistance crémeuse chocolatcafé.
Dans un autre récipient, battez les blancs en neige. Incorporez la mousse
dans l’appareil à cheese-cake et mélangez délicatement mais soigneusement.
Versez l’appareil à cheese-cake dans le moule au fond déjà garni. Faites cuire
pendant 15 minutes à 195 °C puis baissez la température à 125 °C et continuez
à cuire encore pendant 30 minutes. Refroidissez le gâteau au frigo au moins
pendant 1 heure avant de servir, puis décorez-le avec du café et des copeaux de
chocolat.
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