Quiche au thon facile et super rapide

Quiche au thon facile et super rapide
Ingrédients:

Pour la pâte brisée :
250 g de farine;
125 g de beurre froid coupé en petits morceaux;
1/2 cuillère à café de sel;
1/2 cuillère à café de sucre;
1 oeuf.

Pour la garniture :
une boîte de thon;
un oignon;
une poignée de persil; 
6 oeufs;
3 oeufs durs; 
100 g de fromage râpé.

Préparation:

Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un bol.
Ajoutez le beurre et rassemblez la pâte sans pétrir. Au tout début, vous aurez l'impression que vous avez toujours une poudre, mais au fur et à mesure que le beurre perdra sa froideur entre vos doigts, il s'incorporera aux autres ingrédients et vous verrez votre pâte se former.
Laissez reposer la pâte 5 minutes ensuite ajoutez 1 oeuf et incorporez-le au mélange pour former une pâte lisse.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettez-la au frigo le temps de préparer la garniture. (je vous conseille de préparer la pâte à l'avance et de la laisser au frigo pendant au moins 1 heure si vous avez le temps, sinon ce n'est pas grave)
Hachez l'oignon et ciselez le persil ensuite faites-les revenir à feu doux. 
En pratique ( et pour celles qui ne savent pas ce que c'est "faire revenir" :p lol) , dans une poêle bien chaude, à feu vif, mettez deux cuillères d'huile d'olive et ajoutez l'oignon. Laissez quelques secondes ensuite réduisez le feu et ajoutez le persil ciselé et une cuillère d'eau. Laissez mijoter 2 ou 3 minutes le temps que les oignons et le persil deviennent tendres.
Râpez les 3 oeufs durs. Sortez la pâte du frigo et étalez-la sur au fond de votre moule à tarte. Piquez la pâte avec la fourchette ensuite déposez une première couche d'oignons+persil.
Déposez une couche d'oeufs râpés, ensuite la moitié du fromage râpé. Déposez une couche de thon égoutté.
Finissez en battant rapidement les 6 oeufs et en les mettant par dessus. Et parsemez le restant du fromage en touche finale.
Enfournez à 200° pendant 15-20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire