Ingrédients:
170 g de beurre ramolli (à température ambiante);
120 g de sucre glace;
le zeste de 2 citrons;
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille;
2 cuillères à soupe de jus de citron;
250 g de farine;
2 cuillères à soupe de fécules de maïs;
une pincée de sel.
Préparation:
Battez le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à blanchir le mélange. Incorporez le zeste de citron, le jus de citron et l'extrait de vanille et mélangez.
Mélangez la farine, les deux cuillères de maïs et le sel et ajoutez à la préparation. Fouettez pour homogénéiser la préparation.
Divisez la pâte en eux. Formez deux boudins de 3 cm de diamètre, enveloppez-les de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure. Retirez le film alimentaire et coupez les boudins en rondelles de 5 mm d'épaisseur
Déposez vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez eu four à 180° pendant 13 minutes.
N'oubliez pas d'espacer les biscuits sur la plaque de cuisson. Laissez refroidir quelque minutes
Facultatif : alors qu'il sont encore chauds, déposez vos biscuits ( deux par deux pour moi, car ils risquent de se casser facilement) dans un sac en plastique rempli des 80 g de sucre glace restants et secouez légèrement pour recouvrir entièrement de sucre glace. Faites vraiment attention à ne pas les casser.
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