Ingrédients:
500 g de fromage blanc;
500 g de fromage blanc;
100 g de sucre;
90 g de farine;
3 oeufs;
zeste d’un citron jaune.
Préparation:
Battez le fromage blanc avec le sucre. Ajoutez les jaunes d’oeufs. Incorporez la farine progressivement, fouettez et ajouter le zeste de citron.
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation en faisant attention à ne pas les casser, donc ne mélangez pas ( utilisez une cuillère en bois et remuez à peine du fond vers la surface)
Verser dans un moule à charnière beurré de 20cm de diamètre. ( sinon un moule tout court, mais en veillant à y mettre du papier de cuisson). Pour ces mesures, 20cm de diamètre, c'est important, moi j'en ai pris un de 30cm et voilà, le gâteau n'est pas aussi haut que je le voulais.
Enfournez à 180° pendant 25-30 min.
90 g de farine;
3 oeufs;
zeste d’un citron jaune.
Préparation:
Battez le fromage blanc avec le sucre. Ajoutez les jaunes d’oeufs. Incorporez la farine progressivement, fouettez et ajouter le zeste de citron.
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation en faisant attention à ne pas les casser, donc ne mélangez pas ( utilisez une cuillère en bois et remuez à peine du fond vers la surface)
Verser dans un moule à charnière beurré de 20cm de diamètre. ( sinon un moule tout court, mais en veillant à y mettre du papier de cuisson). Pour ces mesures, 20cm de diamètre, c'est important, moi j'en ai pris un de 30cm et voilà, le gâteau n'est pas aussi haut que je le voulais.
Enfournez à 180° pendant 25-30 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire