Ingrédients:
125 g. de farine fluide;
50 g. de beurre;
2 oeufs;
50 g. de sucre;
30 cl. de lait entier;
1/2 sachet de levure chimique.
Crème pâtissière:
500 g de fraises;
60 g de sucre semoule;
4 oeufs;
Sucre glace;
Beurre 15 g de farine;
15 cl. de lait entier;
5 g. de beurre.
Préparation:
Préparez a crème pâtissière (voir recette « crêpes aux fruits confits »). Ajoutez le beurre en fin de cuisson et laissez refroidir en remuant fréquemment. Battez les 2 blancs restants en neige et incorporez-les délicatement à la crème pâtissière froide.
Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les oeufs entiers. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez le beurre fondu petit à petit. Mélangez bien et délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 180 QC (th. 5/6).
Pendant ce temps, préparez une crêpe dans une galétière de 30 centimètres de diamètre: versez la pâte à crêpes dans la galétière sur 1 centimètre de hauteur. Laissez cuire 4 minutes, puis retournez délicatement à l'aide d'une spatule à crêpes et laissez cuire l'autre face 2 minutes.
Déposez la crêpe dans un moule à tarte de 27 centimètres de diamètre préalablement beurré et fariné. Pressez-la bien au fond et sur les parois.
Passez-la 15 minutes au four. Laissez-la refroidir, puis étalez la crème pâtissière dessus.
Lavez, équeutez les fraises et répartissez-les harmonieusement sur la crème. Parsemez de sucre glace et servez.
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