Soupe minestrone végétarienne

Soupe minestrone végétarienne
Ingrédients:

250 g de chou, en lanières;
100 g de haricots verts, finement coupés;
2 petites pommes de terre en petits morceaux;
2 courgettes moyennes finement coupées;
3 branches de céleri parées finement coupées;
2 oignons moyens émincés;
2 c. s. d'huile d'olive;
2 x 410 g de tomates entières pelées, en conserve;
3 carottes moyennes en rondelles;
1,25 L de bouillon de légumes;
310 g de haricots cannellini, en boîte, égouttés.
Préparation:

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson pendant 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps.
Répétez l'opération avec les pommes de terre, le céleri, les courgettes. les haricots et le chou ; versez le bouillon et les tomates concassées avec leur jus. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez mijoter I h 30 à couvert, jusqu'à épaississement de la soupe.
Rincez les haricots en boîte, puis ajoutez-les à la soupe 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire