Ingrédients:
4 belles courgettes;
1 bouquet de basilic;
1 gousse d’ail;
40 g. de mie pain rassis;
5 cl. de vinaigre de xérès;
15 cl. d’huile d’olive;
fleur de sel;
1 boite de tomates pelées.
Préparation:
Epluchez la gousse d’ail et l’émincez, faites la revenir dans de l’huile d’olive, puis ajoutez les tomates . Laissez réduire 1 à 2 heures puis mixez et laisser refroidir.
Supprimez les extrémités des courgettes, lavez-les, séchez-les et coupez-les en rondelles épaisses.
Placez-les dans un récipient couvert, après les avoir légèrement salées et faites-les cuire 6 à 8 minutes au micro onde, à puissance maximale.
Laissez refroidir. Puis placez-les dans une boite hermétique avec le pain imbibée du vinaigre et de 5 cl d’huile d’olive pendant la nuit.
Transvasez dans le bol du robot, ajoutez le basilic et mixez en versant lentement l’huile d’olive, jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse et fluide. Ajoutez plus ou moins d’eau afin d’obtenir la consistance de votre produit. Servez le Gaspacho de courgettes avec quelques feuilles de basilic.
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