Ingrédients:
1 grosse mangue mûre;
2 citrons;
90 g. de sucre en poudre;
3 blancs d'oeufs;
framboises fraîches, pour servir (facultatif).
Préparation:
Pressez le jus du citron dans une petite casserole. Incorporez le sucre.
Chauffez le mélange à feu doux et portez à frémissement, en écumant souvent. Tout en tournant, laissez frémir à feu doux jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance légèrement sirupeuse. Retirez du feu et laissez tiédir.
Réduisez la mangue en purée au robot et ajoutez au sirop. Battez les blancs En neige ferme et ajoutez à la purée de mangue. Mettez au congélateur 3 ou 4 h, en fouettant toutes les demi-heures ou faites prendre dans une sorbetière. Servez le sorbet aussitôt ou laissez-le complètement prendre en glace puis sortez 15 à 20 min à température ambiante, avant de servir avec des framboises.
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