Petits fondants au chocolat

Petits fondants au chocolat
Ingrédients:

Pour la crème au chocolat:
5 cl de crème fraîche;
1 c. à soupe de praliné;
100 g. de chocolat noir.

Pour la pâte:
2 jaunes d'oeufs;
50 g. de sucre semoule;
40 g. de farine;
40 g. de beurre;
100 g. chocolat noir;
6 blancs d'oeufs.

Préparation:


Préparation de la crème au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Retirer du feu, ajouter le praliné et la crème fraîche tout en remuant délicatement.
En verser l'équivalent d'une petite cuillère dans un moule en silicone ou des caissettes en papier. Réserver au congélateur pendant
2 heures.

Préparation de l'appareil à cake :
Monter les blancs d'oeufs en neige tout en ajoutant le sucre semoule.
Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la préparation à base de blanc d'oeufs puis la farine. Mélanger avec une spatule en bois de haut en bas.
Disposer des moules circulaires sur une plaque ; le tout chemisé de papier sulfurisé. Verser le 1/4 de l'appareil dans les cercles, déposer les boulettes de crème au chocolat congelées au milieu et ajouter le restant de l'appareil jusqu'aux 3/4 des cercles.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20mn.

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