Ingrédients:
1 rouleau de pâte brisée;
200 g. de sucre en poudre;
100 g. de farine;
1 L de lait;
6 oeufs;
1 sachet de sucre vanillé;
1 noix de beurre pour le moule.
Préparation:
Préchauffez le four th 5 (150 °C). Portez le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez la farine. Versez le lait en filet dans le mélange oeufs-sucre, en fouettant sans arrêt. Réservez.
Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Piquez le fond avec une fourchette, puis versez la préparation à flan à l'intérieur.
Enfournez et faites cuire 50 minutes. Si la pâte colore trop vite, recouvrez la tarte de papier d'aluminium.
Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir, puis placez-la au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire