Granité framboises ananas

Granité fromboises ananas
Ingrédients:

1 ananas;
250 g. de framboises;
1 pomme granny smith;
1/2 citron;
70 g. de sucre;
4 c. à soupe de miel liquide.

Préparation:

Éplucher l'ananas, réserver 1 rondelle et le plumet pour la décoration Peler la pomme et le citron et les couper en morceaux avec l'ananas. Le mixer finement. Ajouter le miel tiède.
Laisser refroidir, puis verser le mélange dans un plat et mettre au congélateur 5 h. Gratter la surface à l'aide d'une fourchette toutes les 30 mn.
Porter à ébullition 15 cl d'eau avec le sucre. Laisser refroidir. Ajouter les framboises, mixer et passer au chinois. Placer au congélateur 5 h en grattant avec une fourchette toutes les 30 mn.
Servir dans des coupes en alternant le granité d'ananas et celui de framboises.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire