Rôti de porc à l'orange

Rôti de porc à l'orange
Ingrédients:

1 rôti de porc de 1,2 kg.;
6 oranges non traitées;
3 oignons;
20 g de beurre;
1 bâton de cannelle;
3 brins de persil plat;
2 c. à soupe de miel d'accacia;
sel et poivre noir du moulin.

Préparation:

Prélever le zeste d'une orange, l'émincer finement, le plonger 1 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis l'égoutter. Presser cette orange. Peler à vif les autres oranges et détacher leurs segments au-dessus d'un bol pour récupérer le jus.
Poser le rôti salé et poivré dans un plat à rôtir. L'entourer des oignons émincés, du beurre en morceaux et du bâton de cannelle cassé en deux. Cuire 40 mn au four préchauffé à 200 °C en arrosant souvent. À mi-cuisson, arroser le rôti du jus des oranges et de 10 cl d'eau.
Ajouter le zeste et les segments d'oranges autour du rôti 5 mn avant la fin de la cuisson. Arroser les oranges de miel. Servir le rôti tranché dans un plat, entouré des oranges, nappé de jus de cuisson et décoré de persil.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire