Ingrédients:
2 mangues;
400 g. de riz gluant;
250 ml. de lait de coco;
1 blanc de citronnelle écrasé;
4 feuilles de kaffir;
60 g. de sucre roux.
Préparation:
Rincez abondamment le riz puis mettez-le dans un récipient, couvrez-le d'eau et laissez-le tremper toute une nuit. Le lendemain, égouttez-le bien.
Tapissez de papier sulfurisé le fond d'un panier en bambou en le laissant remonter sur les côtés puis étalez le riz dessus. Couvrez le panier, mettez-le dans un wok au-dessus d'une eau frémissante et faites cuire le riz à la vapeur entre 30 et 60 minutes selon la taille du panier.
Pendant que le riz cuit, faites chauffer dans une casserole le lait de coco, le sucre, les feuilles de kaffir et la citronnelle. Laissez épaissir 5 minutes.
Mettez le riz cuit dans un saladier et versez le lait de coco. Mélangez avec une fourchette pour aérer
Les grains de riz. Couvrez et laissez reposer 10 minutes avant de retirer la citronnelle et les feuilles de kaffir.
Coupez les mangues en deux de part et d'autre du noyau, entaillez la chair en petits carrés sans percer la peau puis courbez-les dans l'autre sens pour que la chair forme un arrondi bombé.
Servez-les avec le riz gluant au lait de coco.
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