Cookies Américains

Cookies Américains
Ingrédients:

220 g. de farine;
1/2 sachet de levure;
60 g. de sucre roux;
60 g. de sucre blanc;
1 sachet de sucre vanillé;
1 oeuf;
100 g. de beurre fondu;
1 cuil. à café de miel;
60 g. de pépites de chocolat;
une pincée de sel.

Préparation:

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé. Dans un bol, battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu. Mettre la préparation beurre et oeuf dans le saladier de farine.
Mélanger à la spatule puis à la main. La pâte va devenir granuleuse, pétrir encore pour la rendre plus homogène.
Ajouter le miel et les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
Avec une cuillère à boules de glace, faire des petits tas de pâte et façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur.
Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Enfourner à 190-200 °C pour 12 minutes par fournée. Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.

Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire