Ingrédients:
1 meringue achetée chez le pâtissier (environ 70 g);
200 g. de chocolat noir;
200 g. de beurre + 20 g pour le moule;
200 g. de crème de marrons;
5 oeufs;
50 g. de sucre en poudre;
2 cuil. à soupe de farine.
Pour le glaçage:
100 g. de chocolat noir;
10 cl de crème liquide.
Préparation:
Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Beurrez un moule à manqué. Émiettez la meringue grossièrement. Cassez 200 g de chocolat en morceaux, mettez-les dans un saladier avec le beurre coupé en cubes et faites fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).
Lissez puis ajoutez la crème de marrons, les oeufs un à un, en remuant au fouet à main, le sucre, la farine et finissez par la meringue émiettée. Versez cette préparation dans
Le moule et enfournez pour 40 min environ. À mi-cuisson, baissez le thermostat à 5 (150 °C).
Ensuite, laissez le gâteau tiédir un peu avant de le démouler sur une grille. Préparez le glaçage : cassez les 100 g de chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez 10 cl d'eau et la crème. Portez sur feu moyen et laissez frémir 5 min, en remuant de temps en temps. Attendez que le mélange soit tiède avant d'en napper le gâteau refroidi. Dégustez froid.
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