Ingrédients:
Pour la base biscuitée:
180 g. de spéculoos;
80g de beurre.
Pour les poires caramélisées:
3 poires, 1 c à s de gingembre râpé;
50 g. de sucre en poudre.
Pour la garniture:
400 g. fromage blanc 30%;
40 g. de farine;
2 oeufs;
60 g. de sucre en poudre;
1 cuillère à café d’arôme vanille.
Préparation:
Pour la base biscuitée :
Réduisez les spéculoos en poudre, incorporez le beurre fondu et malaxez. Tapissez le fond d’un moule à charnière de spéculoos et faites cuire pendant 15 minutes à 180°.
Pour les poires caramélisées :
Pelez et épépinez les poires et faites les caraméliser dans le sucre et le gingembre. Les poires doivent être juste fondantes.
Pour la garniture :
Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, ajoutez le fromage blanc et la farine.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Placez les poires sur la base au spéculoos et versez par-dessus la préparation au fromage blanc. Faites cuire pendant 55 minutes à 175 °C. Au bout de 30 minutes de cuisson, couvrez le dessus avec de l'aluminium afin qu’il ne noircisse pas.
Une fois refroidie placez le cheesecake au réfrigérateur pendant 24 heures, il n’en sera que meilleure et plus ferme.
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