Compote de Quetsches aux épices

Compote de Quetsches aux épices
Ingrédients:

600 g. de quetsches;
2 pincées d'anis vert en poudre;
3-4 tours de moulin de noix muscade;
1 pincée de girofle;
1 baton de cannelle;
3 pincées de cannelle;
2 pincées de poivre;
1 pincée de coriandre;
2 pincées de piment;
quelques gouttes d'arôme d'orange;
1 cuil. à soupe d'alcool de prune;
100 g. de sucre.

Préparation:

Mettez le sucre dans une casserole avec 25 cl d'eau. Laissez fondre le sucre à feu doux, puis ajoutez tous les ingrédients, sauf les prunes. Laissez bouillir.
Pendant ce temps, lavez les quetsches, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Ajoutez-les dans le sirop bouillant et laissez-les cuire 20 mn.
Retirez les quetsches avec une écumoire et posez-les dans une
Jatte. Faites réduire le jus de cuisson de moitié à feu vif. Versez-le sur les fruits, laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur.

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