Ingrédients:
500 g. de cerises Rainier, dénoyautées;
100 g. de chocolat noir, en morceaux;
120 g. de sucre;
1 pi ncée de sel;
3 oeufs;
200 g. de farine;
80 g. de beurre, fondu;
250 ml. (1 tasse) de lait;
sucre glace.
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C (400°F). Beurrer généreusement un plat de verre assez profond. Réserver.
Dans un grand bol, combiner ensemble la farine, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et remuer au fouet à main jusqu'à homogénéité. Ajouter le beurre fondu, puis le lait en remuant vigoureusement pour défaire tout grumeau.
Disposer les cerises au fond du plat beurré et ajouter les morceaux de chocolat par dessus. Verser doucement la pâte par dessus.
Enfourner le clafoutis pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le clafoutis en ressorte propre et que les côtés soient dorés. Saupoudrez le clafoutis de sucre glace à la sortie du four.

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