Bûche à la crème de marrons

Bûche à la crème de marrons
Ingrédients:

250 g de crème de marrons;
100 g de brisures de marrons glacés;
100 g de mascarpone;
1 petit verre de cognac;
20 cl de crème liquide;

Pour la génoise au cacao:
3 gros oeufs (ou 4 petits);
100 g de sucre semoule;
70 g de farine;
20 g de cacao en poudre;

Préparation:

Préchauffez le four à 200° (th.6-7). Préparez la génoise : séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez la farine et le cacao tamisés. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré, étalez cette pâte en un rectangle de 20X30 cm. Enfournez et faites cuire 8 min. Retirez la plaque du four et attendez 5 min avant de rouler la génoise avec le papier. Laissez refroidir.
Préparez la crème : fouettez la crème de marrons avec le mascarpone et le cognac. Déroulez la génoise.
Recouvrez-la uniformément de crème puis répartissez les brisures de marrons glacés. Roulez la bûche sans le papier et enroulez-la dans un film alimentaire. Réservez la bûche au réfrigérateur 2 h minimum.
Juste avant le repas, fouettez la crème liquide. Nappez la bûche de crème fouettée et décorez selon votre inspiration.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire