Canard à l'orange facile

Canard à l'orange facile
Ingrédients:

1 canard prêt à cuire;
4 oranges de table;
2 oranges à jus;
50 g. de sucre;
5 cl. de vinaigre de vin rouge;
10 cl. de fond de veau;
2 c. à soupe d'huile;
sel, poivre au goût.

Préparation:

Dans un plat allant au four, faites cuire le canard salé, poivré et huilé 45 mn au four préchauffé à 200 °C en l'arrosant souvent. Peler à vif les oranges de table et les détailler en rondelles. Les ajouter dans le plat du canard.
Chauffer le sucre et le vinaigre dans une casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel. Verser le jus des 2 oranges restantes, puis le fond de veau. Porter à ébullition 5 mn.
Laisser reposer le canard 10 mn dans du papier d'aluminium. Ajouter le jus de cuisson dégraissé à la sauce à l'orange. Servir le canard avec les oranges et la sauce à l'orange.

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