Agneau Tandoori

Agneau Tandoori
Ingrédients:

8 côtelettes d’agneau;
4 citrons;
4 yaourts type bulgare;
2 cs à soupe d’huile;
2 cs à soupe de vinaigre de vin;
1 cs à soupe de poudre d'épices tandoori;
sel.

Préparation:

Détailler côtelettes en tronçons comportant chacun 2 os. Faire dissoudre 2cuillerées à café rases de sel fin dans 4 cuillerées à soupe de jus de citron. Badigeonner au pinceau les viandes sur toutes leurs faces avec ce jus. Laisser macérer 30 min. Redonner une couche, laisser à nouveau en attente 30 min.
Dans un grand plat creux, mettre les yaourts, l’huile, le vinaigre, 2 autres cuillerées à soupe de jus de citron et la poudre tandoori pour obtenir une préparation rouge. Y enfouir toutes les viandes en les retournant pour que chaque pièce soit bien enrobée. Couvrir et ranger au réfrigérateur jusqu’au moment de passer à table autour du barbecue. Cuire les morceaux de viande sans les égoutter sur le gril du barbecue ou, à défaut, sous le gril du four.
Accompagner l'agneau Tandoori d’une salade de concombres elle-même au yaourt, additionnée d’un peu de menthe fraîche ciselée ou d’une salade de tomates aux herbes.

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