Ingrédients:
300 mL de lait entier;
200 mL de crème liquide;
4 jaunes d’œuf;
80 g de sucre en poudre;
15 g de gingembre frais;
Facultatif : 100 g de gingembre confit.
Préparation:
Râper ou hacher finement le morceau de gingembre frais.
Mettre le lait et la crème liquide dans une casserole.
Faire chauffer.
Lorsque le mélange entre en ébullition, couper le feu et ajouter le gingembre.
Couvrir la casserole et laisser infuser un bon quart d’heure.
Pendant ce temps, mettre le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier.
Fouetter énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.
Tout en le filtrant pour retirer les morceaux de gingembre, verser le mélange lait / crème sur les jaunes d’œufs.
Fouetter jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Rincer la casserole et y verser la préparation.
Faire chauffer sur feu doux, tout en mélangeant au fouet sans arrêter, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Elle doit avoir la consistance d’une crème liquide.
Couper le feu et verser dans le saladier.
Couvrir, laisser refroidir et réserver une nuit au frais.
Turbiner.
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