Gâteau Chocolat et Biscuit Sans Cuisson

Gâteau Chocolat et Biscuit Sans Cuisson
Ingrédients:

300 g de biscuit;
6 cuillères à soupe de beurre;
2 cuillères à soupe de sucre;
300 g de chocolat au lait;
35 cl de crème liquide;
70 g de sucre;
4 g de gélatine bovine en poudre ( soit 2 feuilles de gélatine);
des vermicelles chocolat (facultatif),

Préparation:

Émiettez le biscuit dans un saladier. AJoutez-y les 6 cuillères de beurreu fondu et les deux cuillères de sucre. Mélangez pour former un mélange homogène.
Déposez le biscuit au fond d'un moule à charnière ou d'un moule a manqué chemisé de papier sulfurisé. Mettez au réfrigérateur.
Réhydratez la gélatine. Si vous utilisez de la gélatine en poudre, diluez-la dans 4 fois son volume en eau froide . Si vous utilisez des feuilles de gélatine, trempez-les dans une grande quantité d'eau froide.
Versez la crème liquide froide dans un bol et fouettez. Lorsque la crème commence à s'épaissir, ajoutez le sucre et continuez à fouetter jusqu'à obtenir la consistance d'une crème chantilly. Réservez au frais.
Faites fondre le chocolat dans le micro-ondes. Dès que le chocolat commence à tiédir, ajoutez la gélatine et mélangez rapidement pour la diluer. Incorporez le chocolat délicatement à la crème chantilly sans trop mélanger. Ajoutez les vermicelles chocolat 
Versez la couche de chocolat sur la couche de biscuit et remettez au frigo pendant 1 heure ( le temps que la gélatine prenne).

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