Ingrédients:
4 x 200 g. Filets de saumon;
1kg de pommes de terre, à la vapeur;
1 blanc de poireau tranchés finement;
2 gousses d'ail écrasées;
1 cuillère à soupe d'huile d'olive;
25cl de crème léger;
(180 ml) de lait;
1 cuillère à soupe de curry;
huile d'olive;
100 g. de feuilles de pousses d'épinards.
Préparation:
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter le poireau et cuire pendant 3 minutes, puis ajouter l'ail et cuire pendant 1 min.
Transférer dans un robot culinaire avec les pommes de terre cuites, la crème et le lait. Mixer jusqu'à consistance lisse et assaisonner au goût avec du sel et poivre. Réchauffer à la casserole.
Chauffer une poêle ou au barbecue à feu moyen. Saupoudrer légèrement les filets de saumon avec du curry. Vaporiser d'huile d'olive et faire cuire pendant 3-4 minutes sur chaque côté. Servir le saumon sur un lit de pommes de terre en purée et de feuilles de pousses épinards.
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