Panna cotta au chocolat

Panna cotta au chocolat
Ingrédients:

20 cl de crème liquide entière;
20 cl de lait;
4 feuilles de gélatine;
80 g. de sucre en poudre;
80 g. de chocolat noir à 70% de cacao;
1 càc de cacao en poudre;
copeaux de chocolat.

Préparation:

Faire bouillir le lait, la crème liquide, le sucre et le chocolat. Ajouter le cacao en poudre lorsque le chocolat en morceaux est bien fondu.
Ajouter la gélatine diluée dans un peu d'eau lorsque le mélange est bouillant, baisser le feu et continuer de remuer sans arrêt avec un fouet pendant 2 min. Le mélange va légèrement épaissir.
Verser le mélange dans des ramequins et laisser prendre à l'air libre puis au frigo pendant quelques heures.
Au moment de servir, renverser et démouler les panna cotta sur des assiettes à dégustation.
Saupoudrer de copeaux de chocolat et déguster les Panna cotta au chocolat aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire