Crumble aux cerises et pommes

Crumble aux cerises et pommes
Ingrédients:

1 bocal de cerises égouttées;
4 pommes épluchées et coupées en dés;
80 g. spéculoos réduits en poudre;
60 g. sucre;
60 g. cassonade;
125 g. farine;
1 sachet sucre vanillé;
150 g. beurre (ramolli ou fondu);
1 noisette de beurre.

Préparation:

Faire compoter à couvert les pommes avec. La noisette de beurre et le sucre vanillé sur feu doux pendant environ 15 minutes. (Il doit rester des morceaux de pommes)
Y ajouter les cerises et laisser encore 5 minutes à feu doux le temps que les cerises réchauffent.
Pendant ce temps réaliser la pâte à crumble :
Mélanger le beurre avec le sucre, la cassonade, la farine et les spéculoos.
Verser la compote dans un plat à four (grand ou petits pour portions individuelles)
Y répartir la pâte à crumble. Version plat unique.
Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
Le dessus doit être doré.
Servir le Crumble aux cerises et pommes tiède.

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