Ingrédients:
275 g de framboises fraîches;
16 amandes émincées grillées;
de l'huile pour graisser le moule;
1 quantité d'appareil à génoise, en remplaçant 25 g de farine par 25 g d'amandes en poudre un peu de
23 cl de crème entière liquide.
Préparation:
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Graissez un moule à gâteau roulé de 33 x 23 cm et tapissez de papier cuisson, coupé aux dimensions.
Versez l'appareil à génoise dans le moule préparé, et faites cuire 10 à 12 min au four, jusqu'à ce qu'il soit bien gonflé et élastique au toucher.
Posez une feuille de papier cuisson sur une surface plane et saupoudrez généreusement de sucre en poudre. Retournez le gâteau sur le papier et laissez refroidir en maintenant le moule en place.
Retirez le moule et pelez avec précaution le panier cuisson de la base du gâteau.
Réservez un peu de crème pour la décoration (facultatif) puis fouettez le reste en mousse ferme. Incorporez alors délicatement 250 g de framboises et étalez le mélange sur le gâteau refroidi, en veillant à laisser une étroite bordure.
Roulez le gâteau avec précaution, sur un côté étroit et en vous aidant du papier cuisson. Poudrez généreusement de sucre en poudre.
Décorez le gâteau roulé (facultatif). Fouettez la crème réservée en mousse ferme et étalez sur le dessus du gâteau.
Posez les framboises réservées et les amandes grillées sur la crème et servez, ou bien coupez simplement le gâteau roulé en tranches et servez avec les framboises et les amandes.
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