Ingrédients:
Pour 3/4 de litre de glace (environ 9 boules)
650 g de cerises bien mures (l’idéal étant les cerises noires)
1 citron
80 g de sucre
3 jaunes d’œufs
30 cl de lait
20 cl de crème fleurette
Préparation:
Rincer, équeuter et dénoyauter les cerises.
Ajouter le jus du citron.
Ajouter le lait et mixer le tout (vous pouvez garder quelques cerises pour ajouter des morceaux à la glace au moment de turbiner).
Ajouter la crème.
A part, fouetter le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange lait/crème/cerises en le passant au chinois.
Mélanger.
Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à la limite de l’ébullition tout en remuant jusqu’à ce que cela épaississe. Le mélange doit napper la cuillère.
Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur et turbiner.
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