Ingrédients:
Pour 3/4 de litre de glace (7 à 9 boules);
30 cL de lait entier;
30 cL de crème liquide;
4 jaunes d’œufs;
30 g de fleurs de lavande;
85 g de sucre.
Préparation:
Mettre le lait et la crème dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen.
Couper le feu lorsque les premiers bouillons arrivent et que le mélange commence à monter dans la casserole.
Y verser la fleur de lavande et laisser infuser 30 minutes.
Pendant ce temps, mettre le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier.
Fouetter jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement.
Verser par dessus le mélange lait / crème / lavande en le filtrant pour retirer les fleurs de lavande.
Homogénéiser.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux.
Remuer tranquillement mais sans arrêt.
Lorsque la préparation nappe la cuillère, couper le feu et verser le tout dans le saladier.
Laisser refroidir à température ambiante et réserver une nuit au réfrigérateur.
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