Macaronis à la tomate et à la vodka

Macaronis à la tomate et à la vodka
Ingrédients:

500 g. de macaronis;
1 grosse brique de coulis de tomate nature;
4 belles gousses d'ail émincées;
8 cuil. à café d'huile d'olive;
1/2 cuil. à café de piment rouge;
2 cuil. à soupe de vodka;
20 cl de crème fraîche à 5 %;
6 cuil. à soupe de persil plat haché;
sel et poivre.

Préparation:

Dans une grande poêle, verser l'huile, l’ail, le piment et une pincée de sel. Mélanger. Faire cuire 3 min à feu moyen jusqu'à ce que l'ail soit doré.
Ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter 15 min. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min. Bien les égoutter puis, les verser dans la poêle.
Ajouter la vodka et la crème fraîche et mélanger. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 1 à 2 min pour que les pâtes absorbent la sauce. Parsemer de persil haché et servir aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire