Ingredients
1 gousse de vanille
30 cl de crème liquide (fleurette)
3 jaunes d'oeufs
3 cuil. à soupe de sucre en poudre
2 cuil. à café de Maïzena
30 cl de crème entière fouettée
Préparation
Mettez la crème liquide dans une petite casserole. Fendez la vanille et raclez les graines noires.
Ajoutez-les à la crème avec la gousse. Portez à ébullition et éteignez le feu.
Fouettez les jaunes avec le sucre et la Maïzena jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Retirez la gousse de vanille et incorporez la crème au mélange. Remettez dans la casserole et portez à frémissement en tournant.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe le dos d'une cuillère en bois.
Laissez refroidir puis fouettez bien et incorporez la crème fouettée. Versez dans un récipient en métal et mettez 2 ou 3 h au congélateur, en fouettant toutes les heures, ou utilisez une sorbetière et mettez au congélateur quand la glace est presque prise.
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